Cyrill Rüegg mit zwei Tagesbestzeiten beim Voitsport-Race 2024

Bilder: Impressionen, Rennen 19, Rennen 20

Die diesjährige Ausgabe des Kinderskirennens fand wie im Vorjahr in Hoch-Ybrig statt. Das Team um OK-Chef Rouven Rüegg traf den Entscheid schon früh, da die Schneedecke im angestammten Trainingsgebiet in Brunni/Alpthal eine sichere Durchführung nicht gewährleistete. Neuschnee und klirrend kalte Luft im zweistelligen Minus-Bereich erwartete die Kids der Jahrgängen 2013 bis 2017 am Sternen. Mit Zwiebeltechnik und Bravour trotzen selbst die Jüngsten den arktischen Temperaturen. Mit 27 von 85 Kids brachte die RG Albis nicht überraschend die meisten Nachwuchsrennfahrerinnen und -fahrer an den Start der beiden getrennt gewerteten Combi-Races. In zwei Altersklassen wurde nicht nur um Ruhm und Ehre gekämpft sondern auch um Gutscheine des namensgebenden Hauptsponsors Voitsport sowie BG Zurlinden, Zweifel Gartenbau, Swisspartners, der Bank Zimmerberg – und selbstverständlich um die heiss begehrten 24 Medaillen.

Überlegene Doppelsiegerin in der Kategorie MU9 wurde Celine Arnold aus Engelberg, welche Josiane Eberle aus Einsiedeln um sagenhafte neun Sekunden auf den zweiten Platz verwies. Als Dritte komplettierte zuerst Freya Sperl aus Egg und im zweiten Rennen die Altendorferin Rebekka Rüegg das Podest. Insgesamt sechse Top-Ten-Plätze sicherte sich die Rg Albis durch Andrea Suter auf 6 und 8, Amalia Hinteregger auf 8 und 10. sowie Kiana Gartner als 9. im ersten Rennen. Im zweiten Rennen preschte nach einem Ausfall im ersten Lauf Nora Nielsen auf Rang 9. Bei den Knaben U9 gelang dem Einsiedler Leon Bissig ebenfalls das Double. Silber und Bronze gingen im Wechsel an Samuel Geisser aus Altendorf und Beat Stössel aus Feusisberg. Für die RG Albis errang Leandro Ferreira einen 6. und 9. sowie Sean Kerrins einen 10. Platz.

In der Kategorie der älteren Meitli holte sich im ersten Rennen Livia Diethelm aus Wägital den Sieg vor Serena Caminada vom SC Drusberg. Im zweiten Rennen tauschten sie die Plätze, während beide Bronzemedaillen eine Beute der Feusisbergerin Janina Manser wurden. Von der RG Albis holte Federica Hinteregger als Zehnte eine Topten-Platzierung. Bei den älteren Buben sah das Podest identisch aus: Cyrill Rüegg, der die Fahnen der RG Albis mit zwei Tagesbestzeiten hoch hielt, gewann beide Wettbewerbe vor den Drusbergern Levin Fässler und Roman Brütsch. Weitere Resultate unter den ersten Zehn errangen Hendrik Hintz, der zwei Mal Fünfter wurde, Gianluca Winzeler, auf 6 und 4, Frederic Drischel auf 9 und 7, Timo Steinmann mit zwei 10. Plätzen sowie Hector Herud als 9. im zweiten Rennen. Und neben den Medaillen und Gutscheinen durften sich alle Kinder über einen feinen Biberli von der Bäckerei Schefer aus Einsiedeln freuen. (dhi)